Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal

Ministerio de Salud y Protección Social

Skip Navigation Linksenfermedades-diarreicas-agudas


Información COVID 19
Disminuir fuente Restablecer fuente Aumentar fuente Contraste Restablecer contraste

Enfermedades diarreicas agudas

Frente a enfermedades diarreicas siga las indicaciones:

Lávese bien las manos​, con abundante agua y jabón, antes de comer, antes de preparar aliment​os, después de ir al baño, después de cambiar un pañal o si ha estado en contacto con heces o vómito de una persona enferma o que se sospecha que lo está. 
  • Consuma agua potable, hervida, purificada o tratada con cloro.
  • No introduzca en el agua potable recipientes sucios, contaminados, las manos o cualquier otro elemento que la pueda contaminar.
  • Consuma alimentos bien cocidos y de reciente preparación.
  • Prepare bien el pescado y los mariscos ya que son una de las principales fuentes de contagio.
  • Lave los vegetales, hortalizas y frutas con agua limpia y tratada, antes de consumirlos.
  • Mantenga los alimentos bien tapados y no mezcle alimentos crudos con alimentos preparados.
  • Lave y desinfecte los utensilios de cocina usados por la persona enferma o que se sospeche que lo está.

Volver al Inicio